ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
L-GROUP
Воронеж, проспект Революции, д.46, офис 22, 3 этаж (вход со двора)
+7 (473) 2-070-868

Приватизация квартиры

ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИР В ВОРОНЕЖЕ, ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ И ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О ПЕРЕДАЧИ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН.

Бесплатная приватизация жилья началась в России после распада СССР. С тех пор миллионы граждан успели оформить муниципальное жилье в собственность. Но некоторые все еще не осуществили процедуру переоформления по объективным причинам (жилье признано аварийным, очередь на получение новой квартиры и т.д.). Теперь у таких категорий граждан нет повода волноваться за будущее: с 15 февраля 2017 года бесплатная приватизация квартир в Воронеже и всех городах страны стала бессрочной. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации РФ. Однако, по-прежнему, чтобы стать владельцем квадратных метров, необходимо подготовить и предоставить в госструктуры пакет документов. Если вы не знаете, с чего начать этот путь, обращайтесь в юридическую компанию «L-Group». Мы оказываем помощь гражданам на всех этапах, начиная от сбора документов для приватизации квартиры, заканчивая регистрацией недвижимого имущества в Росреестре.

Перечень необходимых документов

К процедуре передачи жилья в частные руки придется подготовиться. Документы для приватизации квартиры, которые обязательно должны быть при вас перед началом процесса передачи собственности, перечислены ниже. Это:

  1. Справка БТИ.
  2. Выписка из домовой книги.
  3. Копия финансово-лицевого счета.
  4. Справка о неучастии в приватизации (со всех мест регистрации начиная с 1991 года).
  5. Договор социального найма (Ордер).
  6. Выписка из ЕГРН.

Кроме того, нередко необходимы следующие документы для приватизации квартиры:

— нотариально заверенная доверенность от каждого участника совместной приватизации;

— нотариально заверенные отказы от приватизации совместно зарегистрированных лиц;

— свидетельства о смерти членов семьи, умерших после 2000 года;

— свидетельства о рождении детей, не достигших совершеннолетия.

privatizaciya-kvartiryПриватизация квартир на территории РФ осуществляется по упрощенной схеме, если ранее гражданин пользовался недвижимостью на основе договора социального найма. Зачастую в жилых помещениях на праве найма проживают целые семьи, родственники и т.д. В таких случаях приватизация квартиры может проводиться сразу на несколько человек. После завершения процесса передачи-продажи все они становятся участниками долевой собственности.

Если вы решили провести приватизацию квартиры в Воронеже, учитывайте, что после оформления прав на недвижимость у граждан России появляются новые обязательства. Во-первых, предстоит ежегодно платить налог на недвижимость. Во-вторых, приватизация квартиры в Воронеже не освобождает от обязанности оплачивать коммунальные квитанции. Эти платежи не только останутся, но и, пусть несущественно, увеличатся. А также нужно учесть, что в случае смерти владельца квартиры недвижимость будут наследовать его родственники в порядке, установленном законом.

Но, несмотря на эти нюансы, юристы все равно рекомендуют как можно быстрее заняться оформлением документов для приватизации квартиры. Получив недвижимость в собственность, вы сможете распоряжаться ею по своему усмотрению, будете застрахованы от внезапного выселения.

Стоимость оформления приватизации квартиры

Какой будет стоимость приватизации квартиры, если жильцы занимаются этим самостоятельно? По законам РФ передача государственного жилья в руки частного лица бесплатна. Но для прохождения этой процедуры необходимы справки. Если их нет на руках, придется отправляться за документами в государственные инстанции и платить за получение бумаг пошлины. В таком случае стоимость приватизации квартиры может получиться весьма ощутимой.

  • Справки из БТИ (форма 7, форма 2, об отсутствии обременения) стоят в переделах 800 рублей за 1 экземпляр;
  • Выписки из ЕГРН -  от 450 рублей ;
  • Госпошлина за регистрацию права на недвижимость – 2000 рублей. При получении в собственность доли квартиры размер госпошлины вычисляется путем умножения размера этой доли на 2000 (к примеру, 1/3 x 2000 = 667 рублей).

Также при расчете стоимости приватизации квартиры нужно учитывать, что некоторые справки обязательно должны быть нотариально заверены. За заверку каждого экземпляра потребуется заплатить около 1000 рублей.

А если обратиться к специалистам?

Приватизация недвижимости с помощью юридической компании L-Group стоит от 10 000 рублей.

При этом юристы:

  • заполняют и проверяют все документы, чтобы исключить ошибки;
  • посещают вместо клиента государственные инстанции;
  • регистрируют недвижимость в Росреестре;
  • все этапы процесса передачи-продажи недвижимости выполняют оперативно, в сжатые сроки.

Поэтому при более высокой стоимости приватизация квартиры через юридическую фирму в итоге для многих оказывается более выгодной и удобной. В первую очередь услуги профессионалов интересны для тех, кто дорожит своим временем или слабо подкован в юридических вопросах.

Заказать нужную услугу можно прямо сейчас

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Название услуги (обязательно)

Комментарий