Как известно, взыскателям нередко приходится сталкиваться с такой проблемой, как недостаточная эффективность взыскания, производимого в рамках исполнительного производства. Эта проблема обусловлена многими факторами — как несовершенством организации работы службы судебных приставов-исполнителей, так и другими, не связанными с деятельностью приставов, причинами.

По данным статистики, в настоящее время подразделениями службы судебных приставов исполняется чуть больше половины исполнительных документов.

Около трети исполнительных документов возвращаются взыскателю в связи с тем, что должник не был обнаружен по месту государственной регистрации и по другим известным адресам. Большое количество исполнительных листов возвращается в связи с тем, что приставу не удалось найти какое-либо имущество должника.

Тем не менее, даже когда пристав сумел найти имущество, подлежащее реализации с целью обращения взыскания, это не всегда гарантирует право взыскателя на получение причитающегося ему в соответствии с исполнительным документом.

К сожалению, при реализации имущества в рамках исполнительного производства интересы взыскателя учитываются в числе последних. Нередки случаи, когда имущество по предварительному соглашению между приставом, оценщиком и организатором торгов реализуется заинтересованным третьим лицам — разумеется, за соответствующее вознаграждение.

В этих случаях подлежащее реализации имущество оценивается по заведомо низкой стоимости, а торги превращаются в процедуру с заранее определенным кругом участников. Что может сделать взыскатель в такой ситуации для защиты своих законных интересов? Ответ прост – обратиться за помощью к профессионалам!

Консультация специалиста

Интересует стоимость, или Вы не нашли интересующей услуги? Мы убеждены, что сможем Вам помочь! Просто напишите нам. Мы перезвоним в ближайшее время и договоримся о встрече.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных